プライバシーポリシー
はじめに

 マルキングループ各社(以下弊社とします。)は、お客様にご満足いただき、便利で有益な質の高い商品サービスをご提供するために、お客様からお預かりする個人情報をはじめ様々な個人情報を積極的に活用しています。このため、漏えい、紛失、改ざんなどのリスクから個人情報を保護し、お客様ご本人の権利を保護することは、弊社にとって最も重要な責務の一つです。
弊社は、ここに“個人情報保護方針”を定め、必要かつ適切な個人情報の保護を行い、維持することに努めます。弊社の役職員、嘱託社員、派遣社員、パートタイマー、アルバイトを含むすべての従業者は、個人情報の取り扱いおよび管理に際し、必ず本方針を遵守します。また、弊社が個人情報を預託する業務委託先にも本方針を遵守するように求め、適切に監督します。
本方針が対象とする個人情報は、弊社の事業活動において入手または知り得た、あるいは保有するすべての個人情報とし、弊社の従業者に関わる個人情報を含みます。

マルキングループ
株式会社マルキンサトー
マルキン工業株式会社
マルキン機鋼株式会社
株式会社マルキン金属製作所
エイジス北海道株式会社


個人情報の取り扱いについて

1. 法令の遵守
当サイトは、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。

2. 個人情報の取得について
ご利用者が当サイトをご覧いただく際、通常は住所、氏名等の個人情報をご提供いただく必要はありません。ただし、当サイトには、ご利用者の個人情報をお聞きするページがあり、その場合はご利用者の意思により、必要な範囲で情報をご提供いただいております。

3. 個人情報の利用について
ご利用者にご提供いただいた個人情報は、次の目的の範囲内で利用させていただきます。また、下記の利用目的以外に、当社のサービス向上や改善のための社内資料としての使用に限り、利用する場合があります。
 「お問い合わせ」からご提供いただいた個人情報は、ご質問、ご意見、ご要望、資料のご請求等にお応えするために使用いたします。

4. 個人情報の管理・保護について
当社がご利用者の個人情報を取り扱う際は、取扱者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理を行います。また、外部からの不正アクセス又はデータの外部流出、紛失、破壊、改ざん等が起こらないように適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施いたします。
当社は、ご利用により良いサービスを提供するため、業務契約先に当サイトの管理・運用の一部を委託することがあります。その場合には、委託契約等において、個人情報の保護に必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

5. 個人情報の第三者提供について
ご利用者からのお問合せに対し、適切な回答をするために、マルキングループ各社に個人情報を含むお問合せを転送することがございます。その際の提供の手段または方法は電子メールにて、回答させるグループ会社へ連絡いたします。
個人データの取り扱いを第三者に委託する場合は、個人情報が適正に管理されるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。また、個人情報の漏洩防止にも努めます。

6. 個人情報の照会・訂正・削除について
当社は、ご利用者からご自身の個人情報の照会・訂正・削除等のお申し出があったときは、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲内で遅滞なく対応させていただきます。

7. プライバシーポリシーの変更及び告知について
本プライバシーポリシーは、内容改善のため、必要に応じて適宜見直し、変更することがあります。

2005年5月10日
マルキングループ 代表
株式会社マルキンサト―
代表取締役  佐藤 隆
個人情報についてのお問合せ先
TEL:011−261−8200(月〜金 9:00〜17:00の祝祭日除く)
FAX:011−261−8237
電子メール:info@marukin-grp.co.jp
[戻 る]
Copyright(C)2005 MARUKIN GROUP,Inc. All Rights Reserved.